СЛУЖЕНИЕ, ВЫГЛЯДЯЩЕЕ ПО ДРУГОМУ

ДАНИЭЛЬ П. КИНКАДЕ, Май 1, 2020

Не секрет, что COVID-19 радикально поменял то, как мы выполняем свои повседневные дела. Тем не менее, во всем мире люди научились приспосабливаться и находят творческие способы для решения задач и развития дальнейших отношений. Для верующих пандемия не меняет нашу основную миссию - достижение людей для Иисуса Христа. Меняется просто то, как мы выполняем эту миссию в этих обстоятельствах. Итак, как Церковь должна действовать в мире сконцентрированом на кризисе, мире переполненом людьми, ищущими за что уцепиться (или за Кого), чтобы не быть унесенными течением?

Олександр Грибинюк
ОТНОШЕНИЯ ЭТО ОСНОВА
Кризисы приходят и уходят. Бывает, что новое устаревает на следующий же день. Подходы часто меняются. Тем не менее, среди постоянно изменяющегося мира, есть люди, которых Бог направляет в нашу с вами жизнь. Почему люди чувствуют себя одинокими в изоляции? Почему люди не могут спокойно ожидать возвращения на свое рабочее место, к своим спортивным увлечениям, походам на концерты? Потому что Создатель Вселенной создал нас для общения. В Бытии 2:18 так говорит Господь: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ». В эти дни, несмотря на переполненность онлайном, существует большая вероятность того, что люди все еще чувствуют себя одинокими. Деятельность не заменяет близость. Хотя возвращение «в офис» очень важно, не упустите это драгоценное время, которое вы сейчас проводите со своим супругом и детьми.
Служение людям имеет решающее значение, потому что отношения являются основополагающими. Хотят ли люди признать это или нет, они всегда жаждут общения. Они ждут звонка после долгого и тяжелого дня. Они жаждут, чтобы кто-то, думая о них ,
позаботился, и послал им неожиданный подарок, в виде приготовленного домашнего тортика, доставленного прямо к ихнему порогу. Люди всегда ждут ободрения и поощрения, даже до финишной жизненной черты. Джуди Хармон, Помощница из Valley
Center, штат Калифорния, удостоверилась, что это истинная правда, когда недавно, она и другие Помощницы начали общаться с Помощницами - вдовами. Она поделилась своим опытом: «Мы по-новому осознали необходимость молитвы, теперь каждый день в
7 часов утра мы проводим ежедневные [виртуальные] молитвенные встречи с Помощницами вдовами. Некоторые из них живут в одиночестве, и мы каждый день проводим с ними время в общении, для ихнего ободрения. Это также позволяет наммолиться за то, зная их актуальные нужды, поскольку физически встречаться у нас нет возможности».


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СРЕДСТВА

Чтобы хорошо служить в этих обстоятельствах, такие люди, как Джуди, осознали важность использования всех доступных инструментов для общения. Конечно сейчас, в этих обстоятельствах, «Давай встретимся в кафе через десять минут», возможно, не
лучший способ, чтобы послужить людям. Для некоторых это может быть не вариант вообще. Тем не менее, у людей есть повседневные трудности и потребности. Вот почему поиск креативных способов служения людям во время COVID-19 так важен.

Для верующих пандемия не меняет нашу основную миссию - достижение людей для Иисуса Христа.

Одним из инструментов, предоставляемых The Gideons International, являются Гедеоновские Открытки - простой, доступный, я бы сказал, стратегический способ послужить другим, одновременно распространяя Евангелие Иисуса Христа. Посетив сайт SendTheWord.org, любой желающий может отправить реальную открытку, или электронную со словами поддержки. Отправляя Гедеоновскую Открытку, выпредоставляете средства для бесплатного распространения Библий и Новых Заветов во всем мире Гедеонами и Помощницами. Подумайте, как прекрасно, когда вам говорят: «Помню, как ты отправил мне ту чудесную открытку по почте...». Это лишь один из многих способов достичь людей, которых вы любите с надеждой и ободрением. Другие способы могут включать приглашение вашего соседа на просмотр трансляции богослужения в вашей церкви, вместе с вами и вашей семьей. Или найти уникальный способ общения со старшеклассником и его семьей, которым только что сообщили, чтовыпуск в этом году будет проходить по-другому. Вне зависимости от обстоятельств,всегда есть доступные вам способы достижения людей. Мы никогда не знаем на этой стороне вечности, что простой, на первый взгляд, акт доброты может сделать в чьей-то жизни.


ВСЕГДА ПОМНИТЕ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ

Служение - это верное послушание, а не эгоистичная выгода. Когда христиане служат, Бог всегда может использовать это как путь, чтобы указать людям на Себя. Бог желает близких отношений с его самым дорогим созданием (помните о Голгофе) - с тобой и со

мной. В Ефесянам 2:10 говорится: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.». Вы можете быть орудием, которое Бог использует, чтобы достичь кого-то во имя Его.Когда христиане служат, Бог может использовать это как путь, чтобы указать людям на Себя.

Норма, Помощница из Огайо, поняла это, когда однажды обедала в местном ресторане. К ней подошла женщина и спросила: «Вы помните меня?» Она задала этот единственный вопрос, и стала ждать ответа. Норма подумала, что действительно, она где-то уже видела эту женщину. “Вы кажетесь мне знакомой,” ответила Норма. “Это было довольно давно,” начала объяснять женщина. «Мы встретились с Вами в этом самом ресторане два года назад. Это был день, который я никогда не забуду. Женщина продолжила: «Вы подошли ко мне и спросили, посещаю ли я церковь. Я не посещала. Но Вы не упрекнули меня; Вы были терпеливы и добры ко мне. Вы предложили мне Новый Завет, Гедеоновское издание, я благодарно приняла его. Вместе с Вами мы просмотрели разделы «Помощь» и Божий план спасения. А затем я приняла Господа Исуса Христа как своего Спасителя и подписала последнюю страницу Нового Завета этим вечером. Радуясь вместе, мы разошлись разными путями, н я никогда не забуду, как вы сказали: «Увидимся на небесах». Тот вечер общения с Вами запомнился мне, как вечер любви и покоя ». В результате эта женщина начала читать Писание, а затем и начала ходить в церковь. Вскоре, вслед за ней, пришли к Господу ее муж и дети. Женщина сказала Норме: «Я просто хочу, чтобы Вы знали, что вы изменили мою жизнь, передав мне тот Новый Завет. Благодаря Вам вся наша семья теперь члены церкви. Мы все верующие, благодаря Вам. Встреча между Нормой и женщиной является прекрасным напоминанием нам, о том, что конечная цель верного служения - это слава Бога и расширение Его Царства. COVID-19 не может остановить эту миссию - он может просто заставить служениенемного видоизмениться.
Встановлено тег:
Свідчення